Food&Drink

ТЁПЛЫЙ ПРИЕМ: 7 КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСЕНЬ

Как смириться с осенней непогодой: 7 горячих рецептов.

Мокрое пальто, грязные подошвы и сухие ноты меланхолии общественного транспорта раздражают не меньше, чем будний рабочий день, то и дело напоминая об одной надоедливой стерве. И имя это стерве — осень. Тёплая, холодная, солнечная или же все вокруг ходят в резиновых сапогах — да неважно, какая. Люди по-прежнему хотят отдыхать по-летнему. Рабочий день наконец-таки дополз к своему завершению, а значит, есть все шансы, или, скорее, повод добавить больше солнца в гранёный стакан! И никакого льда, если не хочешь хрипеть по-зимнему.


Ирландский Кофе

Изобретён в Ирландии ирландцами и, возможно, для ирландцев. Стар, как лепрекон, и сладок, как звук волынки. А рецепт его прост:

1. Сварить кофе и вылить в бокал (90 мл);

2. Добавить тёмный сахар (1 ч.л.);

3. Ну и, разумеется, не без сливок, хотя бы ради эстетического удовольствия (30 мл);

4. Чуть не забыл! Виски! Виски, мой рыжеволосый друг! Напомни своей печени лишний раз о далёкой Родине! (40мл)

 

Горячий Мохито

Нет. Не нужно ставить уже готовый мохито в микроволновку. Есть другой способ вкусно напиться:

1. В питчер поместить мяту (10 г) и лайм (всего-то 2 дольки) , добавить ванильный сироп (20 мл);

2. Как следует помять мадлером;

3. Добавить клубничное пюре (20 мл), залить водой (150 мл);

4. Нагреть, но не доводить до кипения;

5. Прогретый напиток процедить через барное ситечко в… Да во что угодно, хоть в пивной бокал;

6.Поместить в чашку клубнику (1-5 штук, выбор за тобой, сладкоежка), украсить веточкой мяты (да-да, всего лишь веточкой, 10 гр, например).

 

 

Горячий Ямайский Ром

Не нужно быть пиратом, чтобы пить ром. Нужно пить ром, кем бы ты ни был! Итак, что мы имеем:

1. Поместить в питчер все ингредиенты (темный ром, вода, сок лайма, сахарный сироп, корица, лайм или лимон)

2. Нагреть на медленном огне;

3. В чашку налить непроцеженным, в горячем виде. Так же можно добавить гвоздику, желательно 2 штуки, нежелательно: не удержаться и подарить кому-либо.

 

 

Горячий Апельсиновый Бренди

Не обязательно захаживать в тропический паб, как четвёрка английских парней из старого известного фильма, чтобы попробовать нечто экзотическое. Достаточно подготовить:

«Гранд Марнье» (один из любимых напитков британской королевской семьи, кстати) (60 мл), лимонный сок (20 мл), вода (60 мл), сахар (1 ч.л.), корица в палочках.

Затем:

1. В питчере вскипятить воду;

2. В тару налить все ингредиенты;

3. Добавить сахар;

4. Перемешать до растворения сахара.

 

 

Яблочный Комфорт

Как говорится, «проще не бывает». Да и на вкус приятно. Главное, раздобыть ликёр «Южный Комфорт» и (это уж совсем просто) сок зеленого яблока.

Вот и всё! Осталось:

1. Нагреть в питчере яблочный сок, но не кипятить;

2. Перелить в любую тару, он и так хорош;

3. Добавить ликер;

4. А-а-аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

 

 

Лучший (действительно, лучший) Чай

Такой чай не выдают в столовых, и даже обеденный перерыв обходится без него. Хотя, особо хитрые таскают его в термосе прямо на работу. А почему бы и нет? Попробуй и ты:

Ликер Амаретто (10 мл), тот самый Гранд Марнье (10 мл), биттер Ангостура (1 капля), чёрный чай, вода (150 мл), сахар (исключительно на твой вкус).

А теперь:

1. В питчере вскипятить воду;

2. Заварить чёрный чай;

3. Добавить сахар;

4. Перемешать до растворения сахара;

5. В чашку налить все ингредиенты.

И аккуратнее, ты же на работе!

 

Осень

Странно, что не «Бабье Лето». Сам взгляни на ингредиенты:

Апельсиновый сок (175 мл); Миндальный сироп (15 мл); Ванильный сироп (10 мл); Лимон (1/5 шт.); Корица молотая (1 щепотка); Апельсин (1 долька); Клубника (1 шт.).

Потом всё, как обычно:

1. Налить в питчер сиропы и апельсиновый сок;

2. Выжать сок лимона;

3. Нагреть, но не доводить до кипения;

4. Перелить в ирландскую кофейную чашку (здесь уж лучше именно туда, осень всё-таки);

5. Украсить долькой апельсина, клубникой и посыпать корицей. И осень станет веселее.

 

А скоро уже и зима, к которой мы подготовим ещё более горячий и ещё более крепких напитков.