Style

КТО ТАКИЕ БОМЖСТЕРЫ?

Рассказываем о новой сезонной социальной группе — бомжстерах, их истории и предпосылках возникновения.

Исторически так сложилось, что с приходом зимы хипстеры отпускают бороды и теряют свою элегантность. Броги Prada или кроссовки с буквой N, брюки до щиколотки, button-down рубашки, узкие галстуки или бабочки, модные круглые очки — 4 зимних месяца они простаивают и выходят из моды в шкафу.

В это время хипстеры превращаются в бомжстеров. И вот несколько отличительных признаков этой модно-социальной группы.

Мы уже упомянули бороды. Объёмные, кустистые бороды есть у всех настоящих бомжстеров. Лицо не мёрзнет, в конце концов.

Изящные силуэты костюмов сменяются на безразмерные парки и тулупы. Сразу и не поймёшь: они их то ли на Garage Sale в Цветном накупили, то ли за гаражами в мусорке нашли.

Часто в ход идут дедушкины свитеры и аксессуары. И вообще прочий винтаж, который не внушает доверия ни с первого, ни со второго взгляда.

Многослойность снова в моде, поэтому не удивляйтесь, если увидите бомжстера в пальто, надетом на тонкий пуховик, надетом на жилетку, надетой на бомбер, надетом на overshirt, надетой на простую рубашку.

Всё это многослойное тело закутано в безразмерный шарф и шапку.

Большие рабочие, изрядо побитые на вид ботинки — ещё один обязательный атрибут бомжстера.

У них часто бывают перчатки без пальцев: так же удобнее айфоном пользоваться.

Замызганные джинсы и грязные парки — это не следствие того, что они спали на остановке или у метро. Это просто московская грязь.

Они вечно ходят с пакетами из дорогих магазинов (например, FOTT или ЦУМ).

Этой зимой бомжстеры шляются по Москве, как бездомные: Симачёв временно закрылся, митболы пока в процессе переезда, в Стрелку бомжеватых почему-то не пускают.

А ещё они часто собираются вместе. И тогда их разгоняет полиция. Да нет, не потому, что думают, что бомжи бунтуют, просто это называется митинги — и это модно.

Обитают бомжстеры преимущественно в центре — там всегда есть чем поживиться. Иногда, правда, ночуют в парках. Особенно в тех, где есть катки и глинтвейн.